You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Upaya Transjakarta Antisipasi Pelecehan Seksual di Dalam Bus
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Ini Upaya Transjakarta Antisipasi Pelecehan Seksual di Dalam Bus

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menempatkan petugas pramusapa dan petugas keamanan berseragam di bus Transjakarta untuk mencegah sekaligus meminimalisir tindak pelecehan seksual di transportasi publik.

saat ini kita alihkan untuk menjaga di dalam bus

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT Transjakarta, Apriastini Bakti Bugiansri mengatakan, petugas pramusapa dan keamanan ini merupakan upaya Transjakarta dalam rangka menambah keamanan dan kenyamanan para pelanggan, khususnya menekan kasus pelecehan seksual di Transjakarta.

“Selama ini para petugas tersebut jaga di halte-halte. Maka untuk mencegah tindak pidana kriminal di dalam bus khususnya kasus predator seksual petugas-petugas tersebut saat ini kita alihkan untuk menjaga di dalam bus-bus layanan Transjakarta,” ujar Apri, Selasa (28/2).

Ini Solusi Penutupan Sementara Halte Transjakarta Terdampak Proyek MRT Fase 2A

Apri menyampaikan, selain penempatan petugas keamanan, Transjakarta juga telah berupaya memperluas operasi armada bus pink yang dikhususkan untuk perempuan. Transjakarta juga memiliki ruangan khusus wanita disetiap armada bus dan dilengkap dengan kamera pengawas (CCTV).

“Kami harap aksi predator seksual dapat diredam dengan upaya-upaya yang kami lakukan. Kami juga mengimbau kepada para pelanggan wanita tidak perlu khawatir memanfaatkan layanan Transjakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6837 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6302 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1327 personAldi Geri Lumban Tobing